2009年06月23日
お店のメニューの紹介
今日はタヒーナをご紹介いたします。
アラビア語でゴマの事をタヒーナと言います。
ゴマ、水、塩・・・・・等をミックスして作ります。
タヒーナはナンにつけて食べます。
サラダなんですが・・・私から見ると、パンにつけて食べるジャム感覚です。
私は時々ご飯と一緒に食べてます。
エジプトでは風邪をひいて喉が痛い時ゴマのペーストをスプーンで一杯飲むそうですヨ。
PS
今日、ブログを見てるって女性の方がご来店くださったことを主人からききました。
ありがとうございます!
アラビア語でゴマの事をタヒーナと言います。
ゴマ、水、塩・・・・・等をミックスして作ります。
タヒーナはナンにつけて食べます。
サラダなんですが・・・私から見ると、パンにつけて食べるジャム感覚です。
私は時々ご飯と一緒に食べてます。
エジプトでは風邪をひいて喉が痛い時ゴマのペーストをスプーンで一杯飲むそうですヨ。
PS
今日、ブログを見てるって女性の方がご来店くださったことを主人からききました。
ありがとうございます!
Posted by スルタン at 19:47│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
最初は、この画像がナンに見えたんですよね~。運ばれてきたときにびっくりしたのでした。
最初は、この画像がナンに見えたんですよね~。運ばれてきたときにびっくりしたのでした。
Posted by やまちゃん at 2009年06月23日 20:08
やまちゃん、こんばんは!
前にやまちゃんが召し上がったのは・・・
ひよこ豆とゴマのペーストのサラダでしたね!
日本では、ちょっとない料理ですね。まだまだびっくり料理ありますよ!
前にやまちゃんが召し上がったのは・・・
ひよこ豆とゴマのペーストのサラダでしたね!
日本では、ちょっとない料理ですね。まだまだびっくり料理ありますよ!
Posted by スルタン at 2009年06月23日 21:05