2010年02月24日
タージン
今日は料理の紹介です。
以前も書いたかなー?
でも、また聞いてくださいね!
写真はタージンラハマです。
ちょっと中の野菜やお肉が見えなくてすみません。
タージン(器)の中にはジャガイモ、人参、玉葱、牛肉、さやいんげん
茄子、おオクラ(時々入ります)が入っています。
もちろん野菜は地元の農家の方(加野さん)から買ったものですョ。
もちろんお水は安心!浄水器のお水です。
サルサ(トマトets)味でこれを2時間たっぷり煮込みます。
これをカレーみたいにご飯にかけてたべます。
とっても手の込んだ心のこもった料理です。食べると身体があったまります。
最近インスタント料理を食べている方は是非!食べてみてね
アラブ料理?ってなんぞや??と当店に入ってみたいけど・・・なんだか・・・と、迷っている方に!
ドリンクだけでも大丈夫です。1度偵察にいらしてくださいね!
Posted by スルタン at 20:19│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
最近、めっきり暖かくなりましたね。
さて、このタージン。私食べましたっけ?
まだだったような気がしてなりません。
最近、めっきり暖かくなりましたね。
さて、このタージン。私食べましたっけ?
まだだったような気がしてなりません。
Posted by やまちゃん at 2010年02月25日 20:42
常時メニューにあった時食べて以来ですねぇ。
煮込み・・・・と言うことでエジプトのタージンはちょっとモロッコのタジン寄り?(向うはあの三角の蓋があることで野菜の水分だけで煮えちゃうんですけど)
でも、チュニジアとリビアのタジンは似ても似付かぬ物(テリーヌみたいなの)だからアラブ料理も奥が深い。
しかも、外国で一番ポピュラーなアラブ料理はレバノン料理だってんだから・・・
煮込み・・・・と言うことでエジプトのタージンはちょっとモロッコのタジン寄り?(向うはあの三角の蓋があることで野菜の水分だけで煮えちゃうんですけど)
でも、チュニジアとリビアのタジンは似ても似付かぬ物(テリーヌみたいなの)だからアラブ料理も奥が深い。
しかも、外国で一番ポピュラーなアラブ料理はレバノン料理だってんだから・・・
Posted by 大佐 at 2010年02月25日 21:36